おととい、男性美容研究家・藤村岳さんと、久々に『ナポリスタカ』(→こちら)でごはん。
水牛のモッツァレラ&生ハム(写真左上)、魚介や野菜などのフリット(右上)、看板メニュー星形ピザ(左下)の絶品3皿でお腹いっぱい、大満足の、相変わらず素晴らしい『ナポリスタカ』。
岳さんはイケメンでグルメに詳しく、しかも気が利くかた。美味しく楽しい時間がすごせました。ご活躍なさってるかたは違うね!
二軒めは、虎ノ門ヒルズで知多のハイボール(右下)。たまらん。知多ははじめて飲みましたが、これいいですねぇ。クセになりそう大変(笑)。
ちなみにこれは、先月後輩Y嬢と泉岳寺の『アダン』にて。
『アダン』は以前、e+の橋本さんに連れて行ってもらった(→こちら)大好きなお店だけれども、また行こう行こうと思っているうちに1年以上経ってしまって、検索したらば、場所を移転していて。
以前のお店の趣とはちょっと違いますが、味はそのまま。あげぶた(左上)や、里芋のすりみあげ(右)など、一見なんでもなさそうなものが衝撃的にうんまい。
鯛飯はもちろん、残りをおにぎりにしてお土産、翌朝ぺろっといただきました(左下)。
この『アダン』、著名人も好みそうなお店のもようよ。行きにくい場所だけれど、確かに、「また行きたいな」と思わせてくれるお店です本当に。『ナポリスタカ』も同じくね。また行かなきゃ。
なーんだか最近、食べ物のアップばかりだなぁ(笑)。
またそのうち、お気に入りの本やらじっくりためしたコスメなどなど、アップしますね。
最近たくさんコスメの写真撮りましたし。ぼちぼちインスタにはアップしておりますが。こちらでもまたいずれ。
Instagram→go。
©Kirei no Honne